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어부네코다리조림
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코다리조림

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코다리는 아르기닌 등 각종 아미노산과 비타민, 콜라겐, 어류 단백질이 풍부해서
면역력 강화와 피로회복에 좋으며 특히 노약자와 어린이의 근육강화, 뼈 건강에 
좋습니다.

어부네 코다리조림은 강원도 거진항에서 잘 말린 코다리에 자성화만의 비법소스를
넣어 정성껏 조리하므로 코다리의 육질이 쫄깃하고 소스가 살에 잘 배어 있으며
맵, 단, 짠의 맛이 어우러져 특유의 '땡기는 감칠맛'으로 유명합니다.


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갑오징어는 오징어 중의 갑!
부드러운 식감에 담백한 맛이 일품이고 단백질이 풍부하고 지방이 적은 웰빙 식품
입니다.


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문어는 타우린이 풍부하며 콜레스테롤 저하와 피로회복에 좋다고 알려져있습니다.

일반적으로 육류는 코다리 조림의 맛을 떨어뜨리는데, 자성화 문어 추가 메뉴는
쫄깃한 식감으로 코다리조림과 잘 어울려 맛이 더 좋아집니다.





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어부네 코다리조림 기본 한 상 차림입니다.
신안 전통 곱창김에 콩나물과 코다리 살, 간장 청양고추 1쪽을 얹어 먹으면
어부네 코다리조림의 감칠맛을 느낄 수 있습니다.





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